柏キャンパス一般公開イベント案内

【25日(金)のみの開催となりました】

今年も国際センター柏オフィスは 東京大学柏キャンパス一般公開に参加します。
是非お越しください。

日本&外国文化体験

【和太鼓】柏市の和太鼓グループ「和太鼓御響」による生演奏。和太鼓体験コーナーもあります!

日時  【中止】
場所  柏図書館1階 メディアホール

【世界三大将棋イベント】  将棋、象棋(シャンチ―)&チェスにトライしてみませんか?

日本の将棋は、 勝又清和プロ棋士(六段)が多面指で指導して下さいます。柏の葉将棋部も参加。初心者から上級者まで楽しめます。

日時  【中止】
場所  環境棟2階 会議室

日本&外国文化紹介(展示)

【生け花】 留学生・外国人研究者による生け花展

留学生、外国人研究者有志が活けた花々をご鑑賞ください。

日時 10月25日(金)10:00~16:30
場所 環境棟1階 エレベーターホール

【私の国と文化】 留学生・外国人研究者による日本語ポスター展示

留学生・外国人研究者の日本語学習の成果をご覧ください。

日時 10月25日(金)10:00~16:30
場所 環境棟1階 エレベーターホール