言語交換パートナー募集中!

日本語を教えながら、相手の言語も学びたいという方、言語交換を通して留学生と交流してみませんか。

(ポスターのダウンロードはこちら

言語交換プログラム@柏とは

学生・研究員・教職員が会話を通じて語学力を磨いたり、お互いの文化を理解し、友好を深める事を目的としたプログラムです。

対象:

東京大学柏キャンパスに所属する学生・研究員・教職員

オンライン登録

申込みをしたいとき

ステップ1

まず、オンラインでご自分の情報をご登録下さい。

ステップ2

交流希望相手を、柏IOホームページの申込者リストから探して下さい。相手が見つかりましたら、①ご自分のお名前、②交流希望相手のID番号、③初回の顔合わせの希望日時(複数候補日)を柏IOあてメール(kio.admatgs.mail.u-tokyo.ac.jp)にてご連絡下さい。また、柏IOスタッフがご紹介の連絡を差し上げることもあります。

ステップ3

柏IOが日程を調整した上、最初の顔合わせを国際センター柏オフィスにて行います。顔合わせが終わりましたら、交流が始まります。交流する頻度、場所などはお二人で話し合いの上、自由にお決め下さい。

申込者リスト

申込者リストはこちら(2017.11.13更新)

よくある質問はこちら