(新)留学生・外国人研究者のためのリサイクルバザー(無料)

10月8日(土) 12:00~17:00

インターナショナル・ロッジ 柏ロッジ

1階 ラウンジ

柏キャンパスの留学生・外国人研究者

(とりわけ10月入学の留学生)

注意
電化製品等の希望の多く集まる品物に関しては入札方式。希望者は16時までに来場し、入札を済ませる必要あり。

* バザーの詳細は、ここをクリックしてください。

出品についてのお願い

国際センター柏オフィスでは、バザーの出品を、皆様にお願いいたします。

下記の物品に関しまして、不要な身の回り品(できる限り新品あるいは新品同様のもの)がございましたら、是非とも提供いただければ幸いに存じます。

ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

留学生にこの機会を最大限喜んで活用していただくため、品物に関しての細かい希望を下記に書かせていただきます。

*できるだけ、新品あるいは新品同様のものを希望していますが、食器類、電化製品に関しては多少使われたものでも、非常にきれいな状態であれば喜んでお引き取りさせていただきます。

*衣類、カーテン、毛布、タオルケット等で新品以外の品はクリーニングをしたものを出品してください。

*電化製品につきましては、できれば取扱説明書も合わせてご出品いただきますようお願い申し上げます。

*東南アジアや中東、アフリカといった寒い冬のない国からの留学生が日本の冬をしのげるよう、防寒用(ダウンジャケット等)が必要です。ぴったりと着用するフォーマルなジャケット等は学生のサイズに合わないことが多く、引き取り手がおりません。サイズを余り気にせずに着用できる、カジュアルなジャケット等で不要品がございましたら、是非ともご協力いただければ幸いに存じます。

*かばんは、重たい本がたくさん入るようなカジュアルなスポーツバックが好まれます。フォーマルな皮のバックは学生生活に余り必要とされません。

受取場所

国際センター柏オフィス

新領域・環境棟 124号室

受取日時

9月20日(火)~10月4日(火)

9:00~12:00及び13:00~17:00

月~金のみ受付 土・祝日は除く

●持ち運びできない大きな品を出品されたい場合は、

その品の写真及び下記のインフォメーションを、国際センター柏オフィス(kio@kashiwaio.dir.u-tokyo.ac.jp) までお教え下さいますようお願いいたします。

上記事項の他、出品者の氏名、電話番号(必ず連絡がつく番号)、所属(部局名および研究室名) も明記してください

いただいた写真と物品情報をバザー会場(東京大学インターナショナル・ロッジ 柏ロッジ)に貼り出します。希望者がいた場合、出品者へ国際センター柏オフィスが連絡いたします。こちらの受付も9月20日(火)~10月4日(火)です。

バザーに関するお問い合わせは、

国際センター柏オフィス 担当吉田

(kio@kashiwaio.dir.u-tokyo.ac.jp / 内線(64588)まで。

ご協力どうぞよろしくお願いいたします。