「2014年10月留学生・外国人研究者対象リサイクルバザー」を開催

実施日時 10月4日(土) 12時~15時
実施会場 インターナショナルロッジ・柏ロッジ ロビー

10月4日(土)、インターナショナルロッジ・柏ロッジのロビーにて、留学生・外国人研究者対象リサイクルバザーを開催しました。

30分前から多くの留学生・外国人研究者とそのご家族の参加者が来場。物品の品定めをしながら、12時のスタートを待っておりました。1人1品までの制限のある人気物品をめぐってはじゃんけん合戦が繰り広げられ、大盛況のうちに終了しました。

バザー物品は学内(新領域創成科学研究科、宇宙線研究所、物性研究所、柏地区共通センター、国際高等研究所カブリ数物連携宇宙研究機構、大気海洋研究所)及び学外団体(三井ボランティアネットワーク事業団、柏市国際交流協会、)の皆様より家庭内不要生活用品をご提供いただいたものです。多大なご支援どうもありがとうございました!

次回は2015年の4月に開催する予定です。

人気の高かった調理器具コーナー       アイロンを巡ってじゃんけん!

Updated: Oct 8, 2014