ボランティアを対象とした講座・研修等

「イベント等案内」に戻る

以下は既に修了した研修です。現在次回の研修開催日は未定です。

FACEボランティア フォローアップ研修 2008

対象: FACEプログラムに登録し、留学生との一対一交流経験を持つボランティアの方
研修講師: 田中共子(たなかともこ) 岡山大学 社会文化科学研究科 人間行動論講座
研修内容: 異なる文化的背景を持つ人と良い人間関係を築いていくために、知っておくと良いことや、実際の工夫などを、講義と実習から学びます。留学生との交流をスタートさせたばかりの方、既に豊富な交流経験をお持ちの方にとって、自分のやり方を振り返ったり、他の方法に気づいたりする機会になればと考えています。また、日頃接する機会のないボランティアの方同士の交流の場・情報交換の場にもなるかと思います。 どうぞ、お気軽にご参加下さい!
日時: 2008年2月16日(土)  1:30~4:30 (開場1:10分)
場所: 東京大学赤門総合研究棟2階A200番教室
参加費: 無料