日本語交流クラブ 本郷

「イベント等案内」に戻る

日本語交流クラブ 本郷 Japanese Language Club "Hongo"

日本人(にほんじん)ボランティアと、日本(にほん)での生活(せいかつ)の中(なか)でおもしろいと感(かん)じたことや理解(りかい)できないこと、困(こま)ったこと、わからないことなど、いろいろなことを話(はな)しましょう。 日本語(にほんご)のレベルは問(と)いません。日本語(にほんご)で話(はな)し、日本人(にほんじん)ボランティアとコミュニケーションをしたい人(ひと)は誰(だれ)でも歓迎(かんげい)します。気軽(きがる)に参加(さんか)してください。 研究員(けんきゅういん)、家族(かぞく)の参加(さんか)も可能(かのう)です。(申込(もうしこみ)不要(ふよう)・参加(さんか)無料(むりょう))

Would you like to talk with Japanese volunteers about things in daily life you find interesting/hard to understand/troublesome, etc...? Feel free to join us!
(No reservation necessary/Free of Charge)

チラシはこちら/Flyer

◆日時 Date/Time

毎週月曜日(祝日、夏季・冬季休業期間を除く)

Every Monday (not on National Holidays, Summer/New Year Holiday)
<I>14:30-15:20、<II>15:40-16:30

※<I><II>どちらかだけでも参加可能。申込不要。
※ You can attend both sessions (I and II), or either one. Registration not required.

◆場所 Place

本郷キャンパス第二本部棟3階 国際センター相談室 セミナー室

Seminar Room, International Center Advising Room (3rd floor of the 2nd Administration Building, Hongo Campus)

本郷キャンパス(日本語教育センター・国際センター(第2本部棟))

◆対象 Applicability

◆参加(さんか)できる人(ひと)
東京大学(とうきょうだいがく)の留学生(りゅうがくせい)や外国人研究者(がいこくじんけんきゅうしゃ)や、その家族(かぞく)。
◆日本語(にほんご)のレベル
日本語(にほんご)のレベルは問(と)いません。日本語(にほんご)で話(はな)し、日本人(にほんじん)ボランティアとコミュニケーションをしたい人(ひと)は誰(だれ)でも可能(かのう)です。

◆Who can join:
UTokyo International students and researchers. Family members can also join.
◆Language Requirement: No minimum Japanese requirement. All those who are willing to talk in Japanese and to communicate with Japanese volunteers are welcome to attend!

◆問合せ Inquiry

国際センター相談室(本郷オフィス)

International Center Advising Room (Hongo Office)

問い合わせ/Inquiry